5 ФИШЕК ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ КУХНИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ

5 ФИШЕК ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ КУХНИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ

5 ФИШЕК ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ КУХНИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ

В понятие успешный я вкладываю 4 значения: бюджет, функциональность, эргономика и эстетика. Бюджет - это не значит, что кухня должна получиться дешевая, это значит, что вы должны вписаться в определенную сумму, которую планируете потратить. Эргономика — кухня должна быть удобной, т.е. Когда вы ей пользуетесь, вы ее не замечаете, все интуитивно и все п рукой, как в дорогом автомобиле. Функциональность — кухня должна работать, а не быть набором деревяшек за большие деньги. Эстетика — ну и конечно же кухня должна быть красивой и радовать вас своими внешним видом.

 

ФИШКА №1

Планирование Прежде чем отправляться в поход по салонам города, я рекомендую вам получить консультацию у дизайнера интерьера, который поможет вам определиться с планировкой кухни исходя из ваших пожеланий, геометрии помещения, количества членов семьи и так далее. Поверьте мне на слово, кроме профессионального дизайнера интерьера лучше этого не сделает никто.

 

ФИШКА №2

Чем меньше ходим, тем лучше! Или рабочий треугольник Самым правильным решением для кухни является то, при котором хозяйка во время приготовления ходит по кухне как можно меньше. Вы можете не поверить, но британские ученые доказали, что за свою жизнь хозяйка проходит по кухне расстояние до луны и обратно. Так что если нам удастся сократить это расстояние будет идеально. Зону хранения продуктов, мытья, разделки и готовки располагайте как можно ближе друг с другом, также не забывайте о буфетных зонах, т.е. вытащил из холодильника кастрюлю борща, поставил и при этом рабочая поверхность осталась свободной

 

ФИШКА №3

Чистота и порядок Процесс приготовление пищи сопровождается такими явлениями как жир, запахи, влага. Поэтому при выборе материалов для кухни предпочтение следует отдать в пользу практичности. Если рассматривать соотношение цена/качество, наиболее оптимальный вариант для фасадов — пластик. Он легко моется, абсолютно не гигроскопичен, т.е. не впитывает влагу и имеет богатое количество расцветок. Для столешницы лидирующими материалами в категории цена/качество остается искусственный камень. На фартук я не рекомендую использовать кафельную плитку, т.к. она имеет шву. А со временем швы темнеют, покрываются жиром и т.д. Мой выбор — стекло, металл или тот же материал, что и столешница, если позволяют средства.

 

ФИШКА №4

Жизнь — боль! Представьте себе ситуацию. Вы занимаетесь делами по хозяйству: моте посуду, открыли дверцу шкафчика чтобы ставить стаканы на сушилку, нагнулись чтобы выбросить что-то в мусор поднимаетесь и бам, ударились головой об открытую дверцу навесного шкафчика. Знакомо? Такая ситуация была наверняка у каждого. Поэтому мы рекомендуем делать верхние шкафы с горизонтальным открыванием. Как правило, такие шкафчики делают в два ряда, поэтому идеальным решением будет использовать механизм, который открывает два фасада сразу. Такой тип открывания позволит более комфортно пользоваться кухней даже миниатюрной хозяйке.

 

ФИШКА №5 Раковина для кухни Если у вас есть посудомоечная машина и вы готовите не слишком много, то вам вполне подойдет мойка с одной чашей без крыла, т.к. в крыле уже нет функциональной необходимости. Посуда из посудомойки выходит уже сухая и попадает прямо в шкафчик, а если вам надо сполоснуть кружку, то ее можно поставить так же в сушилку для посуды, расположенную в шкафчике. Отказавшись от крыла, вы получаете примерно 60 см рабочего пространства, а это гораздо актуальнее, чем постоянно сохнущая горка посуды возле мойки. Если вы готовите часто и много, например у вас большая семья и много детей, то для вас лучшим решением станет мойка с двумя чашами, от крыла я кстати так же рекомендую отказаться. Такая мойка позволит хранить грязную посуду во время готовки во второй чаше, освободив тем самым такое ценное пространство на столешнице. Сами же мойки я рекомендую выбирать стальные, т.к. сталь — самый неприхотливый материал, в отличие от моек из искусственного камня, которые впитывают жир и могут изменить цвет под воздействием некоторых продуктов, например соуса карри. Также мы рекомендуем использовать систему, когда мойка устанавливается под столешницу, т.к. это позволяет избежать скопления жира и бытовых отходов, а как следствие неприятного запаха в местах стыков столешницы и мойки.

Дата: 10.02.2019